Moqueca de banana da terra

A moqueca de banana da terra é um prato tradicional da culinária brasileira que consiste em bananas da terra cozidas em um molho rico à base de leite de coco, dendê e temperos tropicais, como coentro, pimentão e cebola. Essa combinação resulta em um prato vegano delicioso, com um sabor agridoce e uma textura macia das bananas, que é típico da cozinha regional do Brasil. É uma opção popular para aqueles que buscam uma alternativa vegetariana ou vegana à tradicional moqueca de peixe ou camarão.

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça

Coloque o tomate e deixe cozinhar até que se desmanche

Faça camadas com a cebola em rodelas, os pimentões, o tomate e a banana, até que terminem

Tempere com sal e a páprica e adicione o leite de coco e o molho de tomate

Mexa levemente. Acrescente água se achar necessário

Verifique o tempero e finalize com coentro picado

OBS: O sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.