Nhoque de banana nanica

Course: Artigos, Banana, Receitas

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 6 bananas nanicas maduras

  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1 maço de manjericão fresco

  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

  • Sal e pimenta a gosto

Prepraro

  • Cozinhe as bananas:
  • Coloque as bananas com casca em uma panela com água e cozinhe em fogo médio até ficarem macias.
  • Prepare a base da massa:
  • Descasque as bananas e separe em duas partes: amasse metade das bananas junto com as folhas de manjericão até formar um purê aromático. A outra metade deve ser amassada separadamente. Em seguida, misture tudo em uma tigela até obter uma massa homogênea.
  • Adicione a farinha:
  • Deixe a mistura esfriar e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa desgrude das mãos ou do recipiente.
  • Modele os nhoques:
  • Com a massa pronta, modele pequenas bolinhas ou rolinhos, cortando em pedaços iguais.
  • Frite os nhoques:
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e frite os nhoques até que fiquem dourados e crocantes.

Vídeo da receita

Dicas

  • Aqui vão algumas dicas rápidas para um Nhoque de Banana Nanica perfeito:
    Bananas maduras: Use bananas bem maduras para uma textura mais macia e sabor adocicado.
    Farinha aos poucos: Adicione a farinha gradualmente para não deixar a massa pesada.
    Frite com cuidado: Use azeite em fogo médio para dourar os nhoques sem queimar.
    Manjericão fresco: Escolha folhas brilhantes para um pesto mais aromático.