Ceviche de banana da Terra

Ceviche de banana da terra é uma variação deliciosa deste prato tradicionalmente feito com peixe cru marinado em suco cítrico. A versão com banana da terra é uma ótima opção para quem prefere uma versão vegetariana ou vegana.

Ingredientes

Modo de preparo

Descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas finas. Você pode fazer isso com uma faca afiada ou um mandolin. Coloque as rodelas em uma tigela grande.

Adicione a cebola roxa fatiada às bananas da terra.

Se você gosta de um toque picante, adicione a pimenta vermelha picada à mistura.

Esprema o suco dos limões ou limas sobre os ingredientes na tigela. Certifique-se de cobrir bem as bananas da terra com o suco cítrico. Isso ajuda a “cozinhar” as bananas e dar sabor ao prato.

Adicione o alho picado, coentro fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e as bananas da terra absorvam o suco cítrico.

Retire da geladeira, regue com um fio de azeite de oliva extra virgem e sirva. Você pode decorar com folhas de coentro e fatias de limão ou lima, se desejar.

O ceviche de banana da terra é uma opção refrescante e deliciosa para servir como entrada ou como um prato principal leve. É importante usar bananas da terra maduras, mas firmes, para garantir a melhor textura e sabor. Aproveite!