Fafora de banana da terra

A farofa de banana da terra é um acompanhamento brasileiro que combina bananas da terra maduras e cortadas em pedaços com farinha de mandioca, resultando em um prato deliciosamente crocante e levemente adocicado. É uma mistura de sabores e texturas que complementa muitos pratos típicos da culinária brasileira, adicionando um toque tropical e agradável à refeição.

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a banana para dourar em uma frigideira antiaderente com fio de azeite e uma pitada de sal

Deixe dourar todos os lados da banana e reserve

Em outra frigideira maior, coloque o bacon para dourar com um fio de azeite e reserve

Na mesma frigideira, reaproveite o óleo do bacon e refogue a cebola até dourar

Coloque a pasta de alho e misture

Em seguida, adicione a farinha e mexa até ficar crocante

Ajuste os temperos e acrescente a manteiga

Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e com a banana-da-terra

Sirva e bom apetite!