QUICHE DE DOCE DE BANANA
A palavra “quiche” vem do Alemão “Küchen” (torta). Enquanto estava sob domínio alemão a região de Alsácia Lorena era chamada de “Lothringen”, que em português significa “Lorena” e em Francês “Lorraine”. Com doce de Banana tudo fica melhor. Utilize sempre Bananas provinientes do Vale do Ribeira, utilize os frutos TropSabor.
INGREDIENTES
● 2 xícaras de farinha de trigo
● 1 ovo
● 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
● 100 g de margarina ou gordura vegetal
● 1 pitada de sal
● 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Doce
● 12 bananas
● 1 xícara de açúcar
● 1 colher (sopa) de chocolate em pó
● 1 colher (sobremesa) de margarina
MODO DE PREPARO
Amasse bem os ingredientes da massa e deixe descansar por 1/2 hora. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e faça furos com garfo para evitar que estufe, leve ao forno pré aquecido por 12 minutos aproximadamente e reserve para esfriar.
Adicione em uma panela as bananas amassadas com garfo ou cortada em rodelinhas, acrescentar o açúcar, chocolate em pó e a margarina, leve ao fogo e mexer com frequência até ficar cremoso, desligue o fogo e espere esfriar.
MONTAGEM:
Coloque o doce de banana sobre a massa assada, desenforme apenas na hora de servir.
Adicionar comentário