Banana Flambada

Banana Flambada

Ingredientes para fazer Banana flambada:

  •  2 unidades de banana prata ou nanica
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  2 colheres de sopa de açúcar
  •  1 unidade de laranja (suco)
  •  1 cálice de rum
  •  canela em pó (opcional)
  •  sorvete de baunilha (opcional

Como fazer Banana flambada:

  1. Para preparar esta receita passo a passo de banana flambada, comece por descascar as bananas e cortá-las em metade, pelo comprimento. Cada pessoa à mesa deverá ser servida com duas metades de banana.
  2. Numa frigideira de cabo longo (faz a diferença na hora de flambar), coloque a manteiga, o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até virar uma calda espessa.
  3. O passo seguinte da receita de banana flambada é adicionar as metades de banana a essa calda e dourar por 1-2 minutos.
  4. Agora vem a parte divertida e diferente da receita: desligue o fogo, adicione o rum à frigideira e bote fogo nele (proteja-se para não se queimar). Pegando no cabo da frigideira, agite enquanto a banana arde.
  5. Quando a chama desaparecer, a banana flambadaestá pronta a servir! Transfira para pratos individuais, regue com a calda, polvilhe com canela em pó e acompanhe com uma bola de sorvete de baunilha. Bom apetite!

Adicionar comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados *